滁州学院开展全校实践教学场所和仪器设备使用情况专项调研
  发布时间: 2015-01-30 作者: 浏览次数: 153

根据学校寒假工作安排,2015年元月2728日,由校党委委员副校长吴开华、郑朝贵等校领导带队,资产与设备处、教务处、后勤管理处等职能部门参加,对全校16个教学单位的所有实践教学场所(实验室、实训室、实训中心等)和仪器设备使用情况进行专项调研,以期缓解目前学校实践教学场所紧张的形势,提高仪器设备的使用效率,不断提升为教学和科研服务的能力,为地方应用型高水平大学建设目标贡献力量。

本次专项调研得到教学院(部)的大力支持和配合,各院(部)均按学校要求对实践教学场所的使用效率、仪器设备摆放、实践教学运行、管理制度以及安全卫生措施等方面进行了认真自查和整改,对现有场所的整体布局、空间利用等方面进行了积极的优化,并提出很多很好的意见和建议,调研效果明显。

专项调研组对各教学单位的实践教学场所和仪器设备使用情况进行了认真的排查,在调研现场解决了部分院(部)的实际困难,提出了一些共性问题,如计算机房重复建设多、共享不足,使用效率不高,占用空间大;多数实验记录不完整、实验室实验项目不明确、空间整合度不高等。

专项调研结束后,调研组经过认真梳理和讨论形成了专项调研报告,针对院(部)中存在的共性和个性问题提出了明确的建议。