【党史学习教育】普通党员上党课 学习党史受教育
  发布时间: 2021-03-22 作者: 浏览次数: 12  

3月22日上午,按照资产与设备党支部的安排,采购管理科科长王与同志以普通党员身份结合自己在省委党校的学习经验和心得体会,为支部全体党员及入党积极分子上了一堂题为“中国共产党的创立”的党课。

王与同志围绕中国共产党创立的背景、早期组织的建立、一大代表的基本情况、中国共党创立的特点和历史意义等内容,紧扣“红色基因”主线,资料详实,语言生动,全体党员和入党积极分子印象深刻,入脑入心。

课后支部各党员还就“中国共产党的红色基因是什么?”“红色基因如何在我们身边传承?”等问题展开讨论,气氛热烈。

最后,支部书记陈从江同志对本次党课活动的开展作了总结发言。陈从江说:认真组织开展党史学习教育是贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我们全体党员及入党积极分子都要严格按照习近平总书记的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,结合自己的工作岗位,切实把党史学习教育激发出来的力量转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

  相关文章