滁州学院开展大型仪器设备绩效检查及闲置资产清查处理工作
  发布时间: 2022-03-07 作者: 浏览次数: 123  


2022年3月3日至5日,资产与设备处会同相关职能部门组织开展了学校2021年度教学科研仪器设备使用绩效检查以及国有低效闲置资产清查处理的现场核查工作。

根据国家及学校相关制度,结合省审计厅、教育厅对学校国有资产及仪器设备管理的要求,资产与设备处于2月中旬安排部署了2021年度教学科研仪器设备管理使用绩效检查工作。各二级学院根据学校通知要求组建了自查工作小组并认真开展了自查工作,就检查工作的开展情况召开党政联席会议,深入总结了资产及仪器设备管理工作,研究解决自查过程中发现的少量低效使用等问题,为进一步加强资源整合和共享,切实提高资产管理水平和充分发挥各类资产的使用效益起到了积极的促进作用。

核查组抽查了各二级学院共近百台大型仪器设备,通过实地盘点,各二级学院设备管理使用情况较好,未发现闲置或违规处置的情况。经核查,截止2021年底我校教学科研仪器设备新增约1500万,总值3.28亿元。目前学校拥有大型仪器设备(含数据库、软件等)10万元以上424台(套),30万元以上128台(套)。大体量的仪器设备为实践教学、学科竞赛、创新创业、教师科研以及学校的高速发展提供了有力的支撑。下一步将继续加强开放平台建设,鼓励学生将创新创业与设备使用有机结合,进一步提高学校仪器设备利用率和使用效益。


  相关文章
终审人: 马晓晖