资产与设备处党支部组织观看《八佰》
  发布时间: 2020-08-27 作者: 浏览次数: 280

为深入学习贯彻党的十九大精神,激发爱国主义情怀,增强全体党员、职工的民族自尊心和自信心,826日下午,滁州学院资产与设备处党支部开展了主题党日活动组织观看《八佰》。

这是一部由真实历史事件而拍摄的电影。讲述的是1937年日本侵占上海,10月底的四天国民党守军与日寇四天四夜的激烈战斗。淞沪会战后期,中国军队第88524团团长谢晋元临危受命,率领400余名士兵(外界称“八百壮士”)坚守闸北四行仓库,掩护主力部队撤退。“八百壮士”抱定为国捐躯的决心,以弹丸之地抗击侵略者,激战四昼夜,打退敌人多次疯狂进攻。其战斗事迹之英勇,爱国气节之豪壮,振奋国人,震惊世界。兄弟们,我们这些军人,一步都没有退守,东北沦陷了,华北沦陷了,但是现在,因为有你们,上海还在!这段台词,将爱国情怀激发到了极致。中国正是有这样的民族精神,才得以日益强大!

观影结束后,全体党员职工纷纷表示,生活在这个国富民强的伟大时代,切身感受着近年来祖国翻天覆地的巨变,都是一批又一批这样的拥有爱国报国之心的革命军人用血肉之躯换来的。国难当头匹夫有责,无论处于什么阶层都要有一颗爱国的心。今后将以更好的状态投入到本职工作中,以更饱满的工作热情和更扎实的工作作风,为学校建成地方应用型高水平大学做出应有的贡献。