省教育厅对我校国有资产管理工作情况开展监督检查
  发布时间: 2020-12-01 作者: 浏览次数: 10  


1130日,省教育厅检查组陈欣、赵海东一行,对我校国有资产管理工作情况进行了监督检查,了解学校国有资产组织领导、制度执行、管理使用、专项整改等情况。资产与设备处组织召开了国有资产管理工作座谈会,会议由滁州学院党委常委、副校长李庆宏主持,资产与设备处全体工作人员参加了会议。

李庆宏对省教育厅检查组陈欣、赵海东同志的到来表示欢迎,他指出学校一直高度重视国有资产管理工作,不断加大对国有资产管理工作支持力度。随后资产与设备处处长陈从江汇报了部门基本情况及此次监督检查工作前期自查自纠情况。学校高度重视此次国有资产管理监督检查工作,从工作组织领导、制度执行建立、基础工作情况、存在问题整改四个方面开展了自查自纠。

省教育厅检查组在听取了报告及现场核查相关材料后,充分肯定了学校国有资产管理工作,认为学校高度重视国有资产管理工作,发挥优势,创造条件,积极作为,国有资产管理取得了明显成效。学校党委全面加强对国有资产管理工作的领导,按照学校“三重一大”要求,所有重要决策均提交校长办公会议研究。学校严格遵照“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的管理模式。对资产卡片信息管理工作的落实情况较好,确保资产管理系统信息准确完整等。

最后进行了交流座谈,检查组对学校国有资产管理工作存在的问题进行了指导,并提出了下一步的工作要求。

 


  相关文章