【党史学习教育】支部书记上党课《重温建国前历届党代会》
  发布时间: 2021-06-04 作者: 浏览次数: 127  

61日下午,资产与设备处党支部书记陈从江以《党史学习教育,重温建国前历届党代会为题,为支部全体党员和入党积极分子上了一堂生动的主题党课。

党课从党代会的基本常识、历届党代会回顾、认识和体会三个方面,对建国前中国共产党全国代表大会的发展历程进行了详细解读。从党的一大到七大,陈从江结合不同时期的历史背景,对历次党代会召开的地点、会议主题、重大决议和与会人员构成等方面进行了深入剖析。他分享了四个方面的学习心得:一是人民幸福生活来之不易,中国共产党是人民的主心骨和领路人;二是先进的思想武器、坚实的群众基础、坚决的武装斗争、广泛的统一战线是共产党能领导人民取得胜利的四大法宝;三是革命的道路不是一帆风顺的,但前途一定是光明的;四是新时代的有新的历史责任,就是坚定理想信念,拥护和爱戴以习近平为核心的党的领导,坚持爱岗敬业,认真做好本职工作,居安思危,时刻保持忧患意识。

党课结束之后,大家座谈交流学习体会。支部党员表示通过此次主题党课的学习,加深了对中国共产党党史的认识,特别是对党代会发展历史有了更加深入的理解。党支部全体党员干部将在认真学原文、悟原理的基础上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,立足岗位职责,以更好的面貌迎接建党一百周年的到来!


  相关文章