资产处党支部:赴滁州市琅琊区人民法院开展警示教育活动
  发布时间: 2024-05-16 作者: 浏览次数: 13  

为进一步教育引导党员干部增强法纪意识,筑牢廉洁自律防线,强化以案说法的警示力,5月14日下午,资产与实验室管理处党支部全体党员走进滁州市琅琊区人民法院旁听非国家工作人员受贿罪案庭审。

庭审现场,公诉人宣读了起诉书,并对被告人的犯罪事实、情节认定以及社会危害性、定罪量刑等发表了公诉意见。旁听人员严格遵守法庭纪律,认真专注地旁听了整个庭审过程,直观了解被告人犯罪历程,真切感受到法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训,给在场人员上了一堂直观的警示教育课

庭审结束后,大家纷纷表示,以真实的案例“现场授课”,思想和灵魂深受触动,在今后的工作中要时刻保持清醒头脑,要以案为鉴、警钟长鸣,始终保持对党纪国法的敬畏之心,严守廉洁底线,坚持忠诚干净担当,做好廉洁自律表率。(通讯员:王与审核:姚光顺)


  相关文章
终审人: 王果